Владельца сауны будут судить за гибель клиента (Кострома)

Кострома, 8 июня 2010, 10:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Михаила Богомолова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ. Следствием установлено, что предприниматель в целях извлечения прибыли оказывал услуги по предоставлению потребителям во временное пользование сауны, расположенной в арендуемых помещениях гаражных боксов, расположенных на улице Ленина города Костромы.

В результате многочисленных нарушений, допущенных при установке и эксплуатации электронагревательного оборудования, в ночь с 26 на 27 марта 2009 года в помещении сауны один из посетителей был смертельно поражен электрическим током.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail