В Марий Эл глава муниципалитета обвиняется в присвоении чужого имущества

Йошкар-Ола, 8 июня 2010, 09:48 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Марий Эл главе администрации муниципального образования 46-летнему Петру Смирнову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что с 2005 года по 2007 год Смирнов, являясь главой администрации Медведевского района Республики Марий Эл, под предлогом оплаты процедуры оформления в собственность земельных участков, расположенных на территории автогаражного кооператива, не имея на это права, требовал от владельцев гаражей (не менее 63 человек) перечислить на счёт муниципального образования денежные средства в сумме 4 тыс. рублей с каждого. При этом он просил владельцев гаражей в качестве основания оплаты указывать пожертвование на благоустройство.

В дальнейшем злоумышленником путём предоставления не соответствующих действительности оправдательных документов совершено присвоение вверенных ему денежных сумм, поступивших от владельцев гаражей.

В результате незаконных действий обвиняемого гражданам был причинён ущерб на сумму около 200 тысяч рублей.

По ходатайству следователя суд отстранил обвиняемого от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого им преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail