В Хабаровском крае осужден предприниматель, три года не плативший налоги

Хабаровск, 7 июня 2010, 23:59 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор 52-летнему индивидуальному предпринимателю из Комсомольска-на-Амуре, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, путем включения заведомо ложных сведения в налоговую декларацию, совершенное в крупном размере). Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил бизнесмена к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденного в доход бюджета Российской Федерации сумму не уплаченного налога в размере 795.691 рублей.

Судом установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем по производству и реализации мясных полуфабрикатов, с 21 апреля 2006 года по 15 июля 2009 года включал в налоговые декларации, которые потом передавал в налоговые органы Комсомольска-на-Амуре, ложные сведения, тем самым он уклонился от уплаты налогов на общую сумму 795.691 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail