С балкона многоэтажного дома в центре Архангельска выбросили собаку

Архангельск, 7 июня 2010, 23:46 — REGNUM  7 июня около 20 часов вечера во дворе 13-этажного дома по ул. Воскресенская, 108 мужчина выбросил свою собаку.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, очевидцами происшествия стали двое гулявших поблизости мальчиков: "Мы услышали какой-то хлопок, обернулись и увидели, что на асфальте лежит собака, бьется в предсмертных конвульсиях..." Одна из жительниц многоэтажки позвонила в милицию. Милиционеры обследовали дом и вскоре вычислили хозяина несчастного животного. Известно, что мужчина живет на 9-м этаже. Обстоятельства гибели собаки уточняются.

Как отметили в пресс-службе, согласно статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.