"Звездочка" (Архангельская область) заключила еще один договор с Индией

Весь мир, 7 июня 2010, 23:08 — REGNUM  Центр судоремонта "Звездочка" впервые заключил контракт без посредников. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, 4 июня 2010 года в Дели делегация ОАО "ЦС "Звездочка" и представители министерства обороны Республики Индия подписали контракт на проведение ремонта и модернизации дизель-электрической подводной лодки "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ.

Ремонт и модернизацию индийских субмарин ОАО "ЦС "Звездочка" осуществляет с 1997 года. За истекший период северодвинские корабелы вернули в боевой состав ВМС Индии четыре корабля проекта 877ЭКМ - "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош" и "Синдувиджай". В ходе работ на ДЭПЛ "Синдуракшак" ОАО "ЦС "Звездочка" проведет перевооружение корабля - привычное торпедное вооружение субмарины будет модернизировано с установкой ракетного комплекса "CLUB-S" (разработчик ОКБ "Новатор"). Модернизация корабля предусматривает и монтаж систем, разработанных в Индии, - гидроакустического комплекса USHUS и системы радиосвязи CCS-MK. В июне при помощи судна-дока корабль будет доставлен в Северодвинск, где он будет принят для ремонта и модернизации.

Справка: ДЭПЛ "Синдуракшак" проекта 877ЭКМ (по классификации НАТО - "Kilo") была заложена на ОАО "Адмиралтейские верфи" в феврале 1995 года по заказу ВМС Индии. В июне 1997 года корабль был спущен на воду, а в декабре того же года был передан заказчику и получил название S63 Sindurakshak.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.