ООН готово помочь специалистам, которые будут проводить ТЭО Рогунской ГЭС (Таджикистан)

Душанбе, 7 июня 2010, 22:11 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, в Душанбе состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и заместителя Генерального секретаря ООН Ша Сзукан, который прибыл в Таджикистан для участия в Международной конференции высокого уровня по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода проведения Международного десятилетия действий "Вода для жизни", 2005-2015 гг. (Душанбе, 8-10 июня), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С президентом Таджикистана мы обсудили вопросы, связанные с водно-энергетической проблемой в Центрально-азиатском регионе. В течение двух последующих дней мы постараемся найти возможные пути развития этих проблем, - отметил заместитель Генсекретаря ООН на брифинге по окончании встречи с президентом Таджикистана. По словам Ша Сзукан, ему поручено передать приветствие от имени Генсекретаря ООН Пан Ги Муна президенту Таджикистана и участникам Международной конференции.

"ООН всегда готово оказать свою поддержку странам-членам Организации, в том числе в решении водных вопросов. Таджикистан является полноправным членом ООН, и мы готовы предоставить техническую помощь в обучении специалистов, которые будут проводить ТЭО Рогунской ГЭС", - отметил заместитель Генсека ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail