"Проблем в нашем хозяйстве множество, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Псков Нина Сергеева, главный бухгалтер СПК "Юшково" Печорского района. - Ведение полевых работ сильно затруднено отсутствием запчастей и топлива, а денег на их приобретение у хозяйства нет. Начать заготовку кормов мы не можем - косилки стоят без аккумуляторов. Вся надежда на районную администрацию, на то, что она выделит деньги на проведение сельхозработ".

"Прошедшие дожди затопили посевы. На поле не выехать из-за огромных луж. А мелиорацию в последний раз проводили еще при Советской власти, в 1983 году", - отметила Сергеева.

"Серьезной проблемой для хозяйства является ситуация с не выплатой денег перерабатывающими заводами за сданную продукцию, - подчеркнула Нина Сергеева, - мало того, что Печорский сыродельный завод покупает наше молоко по ценам ниже, чем в других районах, так еще их задолжности нашему хозяйству к началу июня составили 80 000 рублей. С 6 июня мы вообще перестали возить наше молоко на этот завод".