Новгородские власти намерены "реанимировать" административные комиссии

Великий Новгород, 7 июня 2010, 20:51 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода намерена вернуться к опыту прошлых лет по организации работы городских административных комиссий. Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии, необходимость такого решения возникла в связи с широким кругом рассматриваемых дел и большой загруженностью мировых судей, а от оперативности рассмотрения административных протоколов напрямую зависит санитарное состояние и благоустройство города.

Городские власти, в частности, предлагают передать на рассмотрение административных комиссий три статьи действующего закона "Об административных правонарушениях" - статьи 6-8, касающиеся нарушения правил благоустройства, повреждения зеленых насаждений и нарушения правил содержания домашних животных. Мировым судьям предлагается оставить статьи 4 и 5 закона.

"Изменения возможны в рамках действующего законодательства. В ряде городов такая практика применяется", - пояснили в мэрии. Соответствующая законодательная инициатива будет рассмотрена 8 июня на заседании коллегии администрации Великого Новгорода, далее вопрос планируется вынести на обсуждение думы Великого Новгорода, после чего - на областную думу для внесения изменений в областной закон об административных правонарушениях.

По информации контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода, с января по 7 июня 2010 года составлено 247 протоколов, 199 из которых - на нарушителей правил благоустройства. Всего наложено штрафов на сумму 529,7 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.