ASUS представил экологичные продукты

Москва, 7 июня 2010, 23:33 — REGNUM  Создание и внедрение энергосберегающих технологий, таких как Super Hybrid Engine и использование экологичных материалов (бамбук и перерабатываемая пластмасса) - это практические шаги в области экологии, которые делает ASUS.

Ноутбуки серии U Bamboo созданы для людей, которые не только ценят стиль, но и с вниманием относятся к вопросам экологии. В них сочетаются красивая отделка из натурального бамбука и стильная алюминиевая верхняя панель корпуса. Играя на контрасте между теплым, естественным материалом и холодным металлом, легкие и элегантные ноутбуки серии U Bamboo свидетельствуют о том, что компьютеры могут быть ближе к природе.

Практические дела говорят громче любых слов, и именно наши повседневные действия могут оказаться решающим фактором в сохранении окружающей среды. Это просто. Достаточно лишь выключить свет, когда он не нужен, или перейти на монитор со светодиодной подсветкой. К реализованным специалистами ASUS технологиям энергосбережения для ноутбуков (Super Hybrid Engine) и материнских плат (Energy-using Power - EuP) теперь добавляется новая технология, предназначенная для компьютерных мониторов и ноутбучных дисплеев, а именно светодиодная подсветка. Жидкокристаллическая панель с такой подсветкой потребляет на 45% меньше энергии по сравнению с обычными ЖК-мониторами. Что немаловажно, эта экономия никак не скажется на удобстве их использования и технических параметрах. В серии ультратонких мониторов ASUS Designo со светодиодной подсветкой присутствуют модели с диагональю экрана от 20 до 24 дюймов. Они поддерживают формат Full-HD 1080p и технологию ASUS Smart Contrast Ratio, которая обеспечивает контрастность на уровне 10.000.000:1.

Компания ASUS первой среди производителей ноутбуков начала применять литий-ионные батареи нового поколения. Такие батареи обладают более долгим сроком службы, быстрее заряжаются, безопаснее в обращении и обходятся дешевле, чем обычные. Серия экологичных батарей Boston Power Sonata Series отмечена знаками Nordic Ecolabel и Chinese Ecolabel, а также получила сертификаты RoHS и др. Теперь ноутбуки ASUS коммерческой серии B43 и B53 оснащаются батареями, которые выдерживают 900 циклов подзарядки и работают в три раза дольше, чем традиционные литий-ионные батареи формата 18650. Благодаря технологии ASUS Xpress Charge, эти ноутбуки могут зарядить батарею с 0% до 90% емкости всего за 90 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail