Энергетики Таджикистана завершили проверку Нурекской ГЭС

Душанбе, 7 июня 2010, 20:23 — REGNUM  В ОАХК "Барки Точик" (Таджикэнерго) создано 4 группы, куда вошли главные специалисты в области энергетики, ученые и техники, которые должны осуществить проверку существующих в Таджикистане ГЭС на предмет технической безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба таджикской энергокомпании, часть работ, связанных с проверкой крупнейших гидростанций страны, в частности, Нурекской ГЭС, завершена, и результаты оказались положительными. "План мероприятий по предотвращению всевозможных технических аварий на наших ГЭС был разработан после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Российской Федерации. Самая многочисленная группа приступила к технической проверке Нурекской гидроэлектростанции, являющейся самым крупным гидротехническим сооружением в республике. В настоящее время ведутся переговоры с российскими коллегами для продолжения совместных технических проверок гидроэлектростанций страны. Работа в этом направлении предстоит объемная, так как в республике немалое количество ГЭС", - заключает пресс-служба госэнергохолдинга.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, за последние несколько лет технические аварии в Таджикистане происходили на Кайраккумской и Памирской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.