Устный трудовой контракт лишит работника всех шансов защитить свои права: мнение

Ереван, 7 июня 2010, 20:13 — REGNUM  Институт устного трудового контракта, который планируется внести в Трудовой кодекс Армении, лишит работника всякой возможности защитить свои права. Об этом заявил на пресс-конференции 7 июня представитель Конфедерации профсоюзов Армении Левон Хачатрян.

При устном трудовом контракте, как он заметил, нигде не закрепляются данные об условиях, часах работы, размере зарплаты, о длительности отпуска и др. При таких условиях, считает Хачатрян, права работника крайне трудно будет защищать. В случае же, если последний обратится в какую-либо организацию по защите трудовых прав или в профсоюз, работодатель сможет легко отказаться от работника, не привлекаясь к ответственности за нарушение его прав. "Работодатель обязан со своей стороны подписать какой-либо документ, юридический акт, устная договоренность в любом случае должна быть закреплена письменным документом, это компромисс", - заявил Хачатрян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Армении предлагает внесении поправки в Трудовой кодекс республики, согласно одной из которых в стране создается институт устного трудового контракта между работодателем и работником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.