ASUS на Computex 2010: новое в "Республике геймеров"

Москва, 7 июня 2010, 20:06 — REGNUM  Серия Republic of Gamers (ROG) от ASUS - это быстрые настольные компьютеры, ноутбуки, материнские платы и видеокарты, предназначенные в первую очередь для игр.

С самого момента появления марки ROG в 2006 году материнские платы и видеокарты этой серии являются выбором настоящих победителей, и теперь компания ASUS продолжает славные традиции выпуском максимально "навороченной" игровой платформы, сочетающей беспрецедентную производительность и идеальную надежность работы. Настольный компьютер ROG CG8490 позволяет разогнать компоненты на 20% по сравнению с их настройками по умолчанию*, и какие это компоненты! Системный блок, в дизайне которого сочетаются военные мотивы Востока и Запада, содержит новейший шестиядерный процессор Intel Core i7-980X, целых 12 гигабайт памяти DDR3, а также две видеокарты Radeon HD5870, которые поддерживают DirectX 11 и дают возможность использовать до трех мониторов одновременно (технология Eyefinity). Стабильную работу обеспечивает продуманная, мощная система охлаждения с несколькими вентиляторами.

Геймерские ноутбуки с бескомпромиссной производительностью? Только в серии ASUS ROG! Новая 15,6-дюймовая модель G53 следует тем же путем, что и его успешный предшественник G73Jh, добавляя новые и улучшая старые функции. В частности, эта модель предлагает полную поддержку стереоскопического изображения и интерфейса HDMI 1.4. Кстати, G53 - это первый в мире игровой ноутбук формата 15", в котором реализована технология NVIDIA 3D Vision.

В серии G73 также есть пополнение. Модель G73Jw с диагональю экрана 17,3" является премьерой нового поколения мобильной графической платформы Nvidia. G73Jw поддерживает формат видео 1080p и технологию стереоскопического изображения, а также обладает необходимой для геймерского ноутбука мощной графической подсистемой. Наряду с G51 3D, эта модель задает новый стандарт трехмерных развлечений дома и в дороге.

В серию ASUS ROG входят инновационные материнские платы, предназначенные как для процессоров Intel, так и для процессоров AMD. На нынешней выставке Computex представлен концепт платы Immensity с технологией Lucid, которая дает возможность объединить в одной подсистеме как минимум две видеокарты, независимо от их графических процессоров и производителей. Кроме того, на Immensity имеется встроенный графический процессор, который также можно использовать в рамках технологии Lucid для достижения более высокой скорости в играх.

Среди уже доступных моделей следует отметить Rampage III Extreme, которая основана на чипсете Intel X58/ICH10R и оснащена эксклюзивными разгонными функциями, включающими в себя ROG Connect, OC Kit, RC Bluetooth и совершенно новую систему настройки системы с помощью iPhone. Данная материнская плата уже установила новые рекорды производительности, при этом все разгонные эксперименты можно осуществлять абсолютно безопасно - за этим следит специальная система питания Extreme Engine Digi+. Для поклонников платформы AMD будет интересна модель Crosshair IV Formula, которая, в частности, первой в мире предоставила возможность использовать двухканальную память DDR3 на частоте 2000 МГц с процессорами AMD. Примечательными функциями этой материнской платы являются Core Unlocker (разблокировка отключенных процессорных ядер), Turbo Key II (удобная система разгона) и GameFirst (уменьшение "лагов" в онлайн-играх).

В линейку продуктов ASUS ROG входят и самые лучшие видеокарты. Используя референсную конструкцию, разработанную специалистами AMD, модель MATRIX5870 дополняет ее такими полезными функциями как iTracker 2, ProbeIt и Super Hybrid Engine, которые обеспечивают превосходную разгоняемость и эффективное энергопотребление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.