В Чебоксарах лезгинку под стрельбу устроили студенты

Йошкар-Ола, 7 июня 2010, 19:42 — REGNUM  В Чувашии установлены участники "танцевального" инцидента - лезгинки со стрельбой в центре Чебоксар. Семеро являются студентами Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова, двое - Чебоксарского кооперативного института, один - житель Йошкар-Олы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии, отметив, что по данному факту на "гостевую книгу" сайта министерства обрушился шквал писем с требованием провести проверку по указанному факту и принять соответствующие меры.

Один из двух стрелявших привлечен к административной ответственности по статье 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - "стрельба из оружия в не отведенных для этого местах" в Чебоксарах. Ему грозит штраф в размере до 10 МРОТ с конфискацией оружия или без таковой. "Правоохранительные органы, конечно же, ходатайствуют об изъятии травматического пистолета, разрешение на который студент получил весной этого года в Чеченской Республике", - говорится в официальном пресс-релизе, распространённом пресс-службой министерства. При этом подчеркивается, что материалы дела будут рассматриваться в мировом суде Чебоксар. В МВД также сообщили, что молодой человек стрелял из травматического пистолета МР-81.

Отметим, на видеокадрах отчётливо видно, что пистолеты были в руках двоих из участников происшествия. Однако о мерах, принятых в отношении второго "стрелка", МВД по Чувашии рапортует только в своей "гостевой книге" - в ответ на замечание одного из посетителей о том, что "пистолетов было два и стреляли двое". "Второй молодой человек, который после сдачи сессии покинул Чувашию, задержан в Чеченской Республике местными стражами порядка. Оружие - травматический пистолет - у него так же изъято", - говорится в сообщении министерства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в самом центре Чебоксар около Речного порта - месте массового отдыха горожан - дюжина парней станцевала лезгинку под стрельбу из пистолетов. Всё заснятое действо заняло чуть более двух минут: камера зафиксировала светлое время суток, номер белой машины X309OO, откуда гремела музыка, лица участников, в том числе стреляющих, вой автосигнализации от шумной - чуть ли не очередью - стрельбы, аккуратно и неспешно проезжающих машин, в том числе такси, людей на заднем плане. Воя сирены милицейских машин никто так и не дождался, констатируют очевидцы события на форумах. Лезгинка в Чебоксарах, сопровождаемая стрельбой, вызвала живое обсуждение на форумах, суть которого сводится к одному: танец, безусловно, красивый, но стрельба - преступление. Самое большое недоумение у участников обсуждения вызвало отсутствие реакции милиции, которое, по заверениям, интенсивно контролирует места массового отдыха людей. "Это вызов нашим правоохранительным органам, да и нам тоже, уважаемые чебоксарцы", - отметили форумщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.