Новосибирский губернатор: Бюджет региона 2011 г. должен быть увеличен на 9 млрд рублей

Новосибирск, 7 июня 2010, 19:10 — REGNUM  Бюджет Новосибирской области 2011 года должен быть увеличен по сравнению с бюджетом нынешним как минимум на 9 миллиардов рублей. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, такую задачу обозначил губернатор Виктор Толоконский в ходе обсуждения прогнозных параметров бюджетной политики на 2011, 2012 и 2013 годы.

Виктор Толоконский подчеркнул, что области предстоит период заметных изменений в самих подходах к формированию и реализации бюджетной политики. Если экономические реалии конца 2008 года заставили регион перейти к модели бюджета "разумной достаточности" и приоритета текущих социальных расходов, то задача 2011 года - вернуться к бюджету развития, к масштабным инвестиционным программам, заявил глава региона.

Губернатор конкретизировал задачи по отраслям на весь предстоящий трёхлетний период. Так, объём программ стимулирования экономики должен увеличиваться на 20% ежегодно; увеличение объёмов инвестиционных программ в дорожном хозяйстве должно составлять по 15%, 20% и 25% в 2011, 2012 и 2013 годах соответственно; в строительной отрасли эти показатели должны составлять соотношение 30%-20%-20%.

По словам Толоконского, столь заметное увеличение расходов в бюджете будущего года потребует особых усилий при его формировании - речь идёт и о новых мерах по активизации экономики и укреплении налоговой базы, и о всесторонней оптимизации расходов, и о совершенствовании межбюджетных отношений. Уже с середины этого месяца губернатор даст старт серии согласований и защит соответствующих бюджетных разделов по всем областным министерствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail