В Армении будут просвещать людей на предмет "Восточного партнерства"

Ереван, 7 июня 2010, 19:04 — REGNUM  В Ереване состоялось учредительное собрание Армянской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на презентации Национальной платформы присутствовали представители десятков организаций, иностранные дипломаты. Представитель ереванского офиса Еврокомиссии Рауль де Луценбергер заявил, что создание подобной структуры в Армении позволит эффективнее реализовывать программу Восточного партнерства.

Посол Германии в Армении Ханс-Йохен Шмидт отметил, что создание таких структур важно с точки зрения развития демократии, борьбы с коррупцией, защиты прав человека и свободы слова, а по мнению главы парламентской комиссии по евроинтеграции, депутата от партии "Процветающая Армения" Наиры Зограбян, сформировавшееся гражданское общество делает более сильным демократическое государство. По ее словам, одним из приоритетов Армении является европейская интеграция, и посредством таких структур будет легче реализовывать план действий Армения-ЕС.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, координатор Форума гражданского общества Восточного партнерства в Армении Борис Навасардян, создавшийся сегодня координационный совет и рабочие группы будут разрабатывать предложения по формированию повестки и реализации плана действий Армении в рамках программы. Предложения, посредством Форума гражданского общества будут представляться в Европейскую комиссию как напрямую, так и посредством представителей обществ стран ЕС. "На столе переговоров Еврокомиссии с Арменией в любом случае будут предложения форума", - отметил он. Навасардян проинформировал, что Совет также будет заниматься просветительской работой, чтобы население побольше узнало о том, что представляет из себя Восточное партнерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.