В Армении многие работают без трудовых контрактов: представитель ОБСЕ

Ереван, 7 июня 2010, 18:51 — REGNUM  В Армении довольно большое число составляют работники, которые не имеют трудовых контрактов и тем самым не могут защищать свои права. Об этом заявил 7 июня заместитель главы Ереванского офиса ОБСЕ Карел Хофстран на презентации исследования "Осведомленность армянской молодежи о трудовых правах и роли профсоюзов".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Хофстран, подведя итоги исследования, заметил, что в большинстве случаев армянская молодежь не заключает каких-либо контрактов с работодателями, в которых говорилось бы об условиях, часах работы, зарплате или отпуске. Именно поэтому, считает он, довольно трудно гарантировать защиту прав таких работников.

"Нашей целью является развитие демократии, содействие гражданским институтам и структурам Армении", - заявил представитель ОБСЕ. Как он заметил, всего 5% армянской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет являются членами профсоюзов, а "профсоюзы являются неотъемлемой частью гражданского общества". "Исследования показывают, что хотя у трети всех опрошенных возникают конфликты на работе, только 5,6% считают, что профсоюзы могут их решить", - добавил Хофстран.

Он выразил надежду, что на основе исследования будут проведены серьезные дискуссии относительно значения профсоюзов. "У нас уже есть данные об организациях и проблемах молодежи, возможностях их решения, а также источниках, которым они больше всего доверяют", - отметил замглавы Ереванского офиса ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.