Доля уклонистов от службы осталась на уровне прошлогоднего осеннего призыва

Москва, 7 июня 2010, 18:33 — REGNUM  В Минобороны России подвели предварительные итоги весеннего призыва 2010 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минобороны, в соответствии с указом президента РФ с 1 апреля по 15 июля на военную службу планируется призвать 270.600 человек в возрасте от 18 до 27 лет. На сегодняшний день решение о прохождении службы принято в отношении 70% граждан, подлежащих призыву; около 50% из них уже вступили в ряды Вооруженных сил России.

В рамках весенней призывной кампании граждане по-прежнему имеют возможность выбора альтернативной гражданской службы (АГС), напоминают в министерстве.

"Около 100 юношей со всей страны направлены для прохождения АГС. Данная категория призывников будет проходить службу в качестве санитаров, кочегаров, сантехников, в системе Почты России", - сообщил начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Алексей Князев. По его словам, главной причиной подобного выбора призывников, прежде всего, являются религиозные убеждения.

Доля уклонистов от военной службы по призыву остается на уровне прошлогодней осенней призывной кампании - около 18 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.