Помогать Шаймиеву с возрождением будет ЛУКойл

Казань, 7 июня 2010, 17:35 — REGNUM  Компания ЛУКойл готова помочь фонду "Возрождение", созданному бывшим президентом Минтимером Шаймиевым для восстановления исторических памятников Болгара и Свияжска. Об этом было объявлено по итогам встречи президента ОАО "Лукойл" Вагита Алекперова и госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым, прошедшей в Казанском кремле.

В меморандуме, подписанном по итогам встречи, говорится, что ЛУКойл направит на восстановительные работы 45 млн. рублей - по 15 млн. рублей ежегодно. Компания готова оплатить реставрацию храма Св. Константина и Елены на территории Свияжска.

Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", ЛУКойл стала первой крупной российской компанией, откликнувшейся на призыв Минтимера Шаймиева помочь его фонду "Возрождение" в восстановлении историко-архитектурных комплексов Болгар и Свияжск.

Следует также отметить, что долгое время ЛУКойл не могла пробиться на рынок Татарстана из-за политики местного руководства, заботившегося об интересах собственного монополиста - компании "Татнефть". В 2007 году ОАО "Лукойл" подписало с правительством РТ соглашение о сотрудничестве, срок которого истекает в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail