Барак Обама предостерег Ильхама Алиева от применения силы

Баку, 7 июня 2010, 17:06 — REGNUM  "Я знаю, что есть серьезные проблемы в наших отношениях, но я уверен, что мы можем их решить", - как сообщает 1news.az со ссылкой на Reuters, об этом говорится в письме президента США Барака Обамы, переданного президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву министром обороны США Робертом Гейтсом.

В письме президент США указывает, что лидерство Азербайджана в развитии Южного энергетического коридора увеличило глобальную энергобезопасность. "Я надеюсь, что мы будем расширять и углублять наши отношения в ближайшие месяцы и годы", - говорится в письме президента США.

Обама высоко оценил усилия Азербайджана по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта при посредничестве США, России, Франции и предостерег стороны от применения силы. "Я полагаю, что мирное решение Нагорно-Карабахского конфликта является существенным фактором для долгосрочной стабильности на Южном Кавказе, и поддержка этого результата останется приоритетом для Соединенных Штатов", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.