Педофил "Блондин" приговорен к 15 годам колонии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 июня 2010, 16:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего Владимира Степанова, известного под кличкой "Блондин", обвиняемого в изнасилованиях мальчиков. Как сообщили сегодня, 7 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, с февраля 2007 года по октябрь 2008 года в Санкт-Петербурге неизвестным преступником была совершена серия преступлений сексуального характера в отношении малолетних мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет.

Эти преступления вызвали огромный общественный резонанс в городе, некоторые средства массовой информации опубликовали материалы о том, что в Санкт-Петербурге действует маньяк по кличке "Блондин". В результате оперативных мероприятий 14 января 2009 года Степанов был задержан.

"Установлено, что Степанов совершил 7 эпизодов действий сексуального характера в отношении 12 мальчиков, а также 3 разбоя в ходе которых, он похитил мобильные телефоны потерпевших", - рассказали в пресс-службе. Красногвардейский районный суд назначил наказание Степанову в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132, ч.1 ст.162 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, разбой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail