Президент Минниханов назвал ЭТП Татарстана конторой "Рога и копыта"

Москва, 7 июня 2010, 16:48 — REGNUM  Жесткой критике подверг президент РТ работу электронной торговой площадки (ЭТП), с помощью которой в республике ведутся госторги. Как выяснилось, Рустам Минниханов лично попытался купить там сначала партию кирпича, а потом и цемента, однако все попытки закончились неудачей.

Как официально заявлялось в Татарстане при запуске электронной товарно-информационной системы (ЭТИС) в 2009 году, цель внедрения этой "уникальной и пока единственной в России системы" была в том, чтобы сделать госзакупки прозрачными "вплоть до субподрядных контрактов" и максимально привлечь республиканских товаропроизводителей к госзаказу, а также развить "республиканское импортозамещение силами татарстанских товаропроизводителей".

Однако средства, выбранные для осуществления этих благородных замыслов, оказались на поверку неэффективными и разочаровали самого президента Татарстана. "Там у вас сплошные "Рога и копыта", - заявил на совещании Рустам Минниханов гендиректору ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ" Якову Геллеру, который докладывал главе республики о результатах работы ЭТИС.

Сделать такое заявление Рустама Минниханова вынудил личный опыт, о котором в подробностях рассказывает местное издание "Бизнес Online". При попытке купить кирпич на Арском кирпичном заводе президенту (специально не представившемуся по телефону) ответили, что "никого нет", поскольку рабочий день в четыре часа дня на заводе закончился. Тогда Рустам Минниханов позвонил в еще одну фирму, рекомендованную ЭТИС, которая торговала цементом в Лениногорске. Но там его тоже постигла неудача, потому что на предприятии не было "даже трех "Камазов" цемента". Сравнительно небольшое количество президенту пообещали доставить только через неделю. "А мне сейчас надо... И это наши поставщики "зеленого" цвета! Одни "Рога и копыта", - возмущенно заметил Рустам Минниханов Якову Геллеру.

Следует отметить, что электронная торгово-информационная система РТ была разработана Министерством экономики совместно с Агентством по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ. Сама идея принадлежала бывшему президенту РТ Минтимеру Шаймиеву, который в выступлениях часто упоминал о лидерстве Татарстана в данной области.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, электронная торговая площадка (ЭТП) правительства Татарстана в январе нынешнего года была утверждена в общефедеральном списке. Для проведения торгов по госзакупкам правительство РФ выбрало также аналогичные системы правительства Москвы, Сбербанка, РТС и ММВБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail