Президент Минниханов назвал ЭТП Татарстана конторой "Рога и копыта"

Москва, 7 июня 2010, 16:48 — REGNUM  Жесткой критике подверг президент РТ работу электронной торговой площадки (ЭТП), с помощью которой в республике ведутся госторги. Как выяснилось, Рустам Минниханов лично попытался купить там сначала партию кирпича, а потом и цемента, однако все попытки закончились неудачей.

Как официально заявлялось в Татарстане при запуске электронной товарно-информационной системы (ЭТИС) в 2009 году, цель внедрения этой "уникальной и пока единственной в России системы" была в том, чтобы сделать госзакупки прозрачными "вплоть до субподрядных контрактов" и максимально привлечь республиканских товаропроизводителей к госзаказу, а также развить "республиканское импортозамещение силами татарстанских товаропроизводителей".

Однако средства, выбранные для осуществления этих благородных замыслов, оказались на поверку неэффективными и разочаровали самого президента Татарстана. "Там у вас сплошные "Рога и копыта", - заявил на совещании Рустам Минниханов гендиректору ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ" Якову Геллеру, который докладывал главе республики о результатах работы ЭТИС.

Сделать такое заявление Рустама Минниханова вынудил личный опыт, о котором в подробностях рассказывает местное издание "Бизнес Online". При попытке купить кирпич на Арском кирпичном заводе президенту (специально не представившемуся по телефону) ответили, что "никого нет", поскольку рабочий день в четыре часа дня на заводе закончился. Тогда Рустам Минниханов позвонил в еще одну фирму, рекомендованную ЭТИС, которая торговала цементом в Лениногорске. Но там его тоже постигла неудача, потому что на предприятии не было "даже трех "Камазов" цемента". Сравнительно небольшое количество президенту пообещали доставить только через неделю. "А мне сейчас надо... И это наши поставщики "зеленого" цвета! Одни "Рога и копыта", - возмущенно заметил Рустам Минниханов Якову Геллеру.

Следует отметить, что электронная торгово-информационная система РТ была разработана Министерством экономики совместно с Агентством по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ. Сама идея принадлежала бывшему президенту РТ Минтимеру Шаймиеву, который в выступлениях часто упоминал о лидерстве Татарстана в данной области.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, электронная торговая площадка (ЭТП) правительства Татарстана в январе нынешнего года была утверждена в общефедеральном списке. Для проведения торгов по госзакупкам правительство РФ выбрало также аналогичные системы правительства Москвы, Сбербанка, РТС и ММВБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов