В Литву прибывает гендиректор МАГАТЭ

Минск, 7 июня 2010, 16:24 — REGNUM  С 14 по 16 июня в Литву с официальным визитом прибывает генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 июня, в МИД Литвы, запланированы встречи Амано с президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьер-министром Андрюсом Кубилюсом, главой МИД Литвы Аудронюсом Ажубалисом, министром энергетики Арвидасом Секмокасом и министром защиты окружающей среды Гедиминасом Казлаускасом.

Глава МАГАТЭ также осмотрит закрытый второй блок Игналинской АЭС в Висагинасе. В последний день визита Амано примет участие в дискуссии круглого стола "Региональный проекты в атомной энергетике", куда прибудут эксперты из Белоруссии, Латвии, Эстонии, Польши, России, Финляндии, Швеции, Европейской комиссии и др. организаций.

Напомним, что в Литве, совместно с Латвией, Эстонией и Польшей, планируется строительство Висагинской АЭС. Рядом с границей Литвы в Белоруссии также намерены построить новую АЭС, а в Калининградской области в 2016 году запланирован пуск первого энергоблока Балтийской АЭС, строительство которой уже стартовало. Намечено и строительство двух АЭС в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.