Глава МИД Турции: "Карабахская проблема всегда будет для нас приоритетным вопросом"

Баку, 7 июня 2010, 16:19 — REGNUM  "Карабахская проблема всегда будет для нас приоритетным вопросом, и сегодня мы эту проблему детально обсудим с уважаемым Ильхамом Алиевым", - как сообщает Hurhaber, заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу 7 июня на пресс-конференции в Стамбуле.

"Азербайджан и Турцию объединяют крепкие братские и дружественные связи и никто не в силах нанести ущерб этим отношениям",- сказал он. "Мы договорились по вопросу газа, и надеюсь, договор будет подписан здесь. Желания тех, кто хочет, чтобы между нами пробежала черная кошка, не сбудутся",- отметил он.

Говоря о турецко-израильских отношениях, Давудоглу отметил, что "международная общественность стоит перед большим выбором. НАТО осудила действия Израиля, ООН приняла решение о создании комиссии по расследованию обстоятельств израильского нападения. Усилиями Турции международное сообщество перешло к действиям".

"Турция готова ответить на все вопросы. Если Израиль не принимает решение ООН по созданию комиссии, значит этой стране есть что скрывать. Но даже если Израиль избежит наказания сегодня, этого ему не удастся сделать завтра. Никто не смеет без каких-либо оснований так обращаться с нашими гражданами. Судьба военного сотрудничества с Израилем зависит от дальнейших действий этой страны", - сказал Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.