Вашингтон собирается "пришпорить" Кавказ: вслед за Робертом Гейтсом регион посетит Хиллари Клинтон

Баку, 7 июня 2010, 16:02 — REGNUM  В ближайшее время ожидается визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Азербайджан. Об этом на встрече с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана, в ходе встречи Роберта Гейтса с Сафаром Абиевым были обсуждены вопросы сотрудничества Баку и Вашингтона в военной сфере. Гейтс отметил, что как его визит, так и послание Барака Обамы (накануне глава Пентагона передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо его американского коллеги - ред.) и ожидаемый визит Хиллари Клинтон являются показателями стратегических партнерских отношений между США и Азербайджаном.

Ранее Вашингтон сообщил, что около 25% грузов для антиталибской коалиции переправляется через так называемые "Кавказские шпоры", которые включают в себя и Азербайджан. С 2001 года десятки тысяч военных рейсов в Афганистан прошли через воздушное пространство Азербайджана. Только в прошлом году 100 000 солдат пролетели через воздушное пространство Азербайджана на пути в Афганистан, отмечает официальный сайт Пентагона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, глава Госдепа США собирается посетить Азербайджан в рамках регионального турне. Хиллари Клинтон ожидают также в Тбилиси и Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.