Астраханские здравницы к приему детей готовы

Астрахань, 7 июня 2010, 16:09 — REGNUM  В Астраханской области начали работу 330 летних оздоровительных учреждений. В первую смену в них отдохнут более 18,5 тысяч детей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного министерства социального развития и труда.

Во всех лагерях и здравницах прошли проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Специалисты провели ряд исследований воды и почвы на паразитарную чистоту, микробиологические и санитарно-химические показатели. Все исследованные пробы отвечают гигиеническим нормативам.

Во всех оздоровительных учреждениях области проведена энтомологическая разведка. В загородных здравницах и ряде лагерей с дневным пребыванием проведены противоклещевые обработки территории, общей площадью 86,25 га. Энтомологами (специалисты, занимающиеся изучением насекомых) в период подготовки лагерей проведены проверки качества обработок, клещей на территории не обнаружено.

Все оздоровительные учреждения, принявшие детей, получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Специальная межведомственная комиссия проверила организацию работы пищеблоков, медицинских помещений, инженерных сетей. Нарушений и несоответствий не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.