"Трудных" подростков из Майкопа на лето отправят в горы (Адыгея)

Майкоп, 7 июня 2010, 16:06 — REGNUM  Ребята из неблагополучных семей Майкопа, а также состоящие на учете в городской инспекции по делам несовершеннолетних проведут часть каникул в туристических походах. Об этом ИА REGNUM Новости 7 июня сообщили в комитете по делам молодежи администрации города.

В рамках муниципальной программы "Забота" в Майкопе организованы десятидневные походы для "трудных" подростков. На эти цели из городского бюджета выделено около 100 тысяч рублей.

"В этом году путешествие по горам Адыгеи совершат 30 ребят. Все они состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а значит, нуждаются в повышенном внимании со стороны взрослых. Мы убеждены, что такие походы - отличная терапия для подростков, прекрасная возможность ощутить атмосферу сплоченности, дружбы, обрести уверенность в себе и своих силах", - рассказала руководитель городского отдела по делам молодежи Ирина Сергеева.

В турпоход ребята отправятся двумя группами - первая начнет путешествие в июне, вторая - в июле. Сопровождать подростков будут опытные инструкторы.

В Майкопе подобные акции для "трудных" подростков проводятся в течение нескольких последних лет. Ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, привлекают к участию в спортивных соревнованиях и занятиям общественной работой не только летом, но и в период зимних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.