Глава Еврейской АО назвал победу единоросса на выборах мэра Биробиджана убедительной

Биробиджан, 7 июня 2010, 15:51 — REGNUM  Губернатор Еврейской АО Александр Винников назвал убедительной победу на выборах главы Биробиджана кандидата от "Единой России", который, набрав 55% голосов избирателей, опередил своих соперников от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и кандидата-самовыдвиженца. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, об этом Винников заявил в ходе аппаратного совещания.

Александр Винников отметил преемственность того курса, который он сам проводил, находясь на посту мэра областного центра. "В программе теперь уже избранного кандидата есть продолжение основных направлений по развитию экономики, в частности, по привлечению инвестиций, контролю за ситуацией на рынке труда, поддержке малого и среднего предпринимательства. Меры по благоустройству города, развитию жилищного строительства, дальнейшее развитие территориального общественного самоуправления и социальной сферы - все это нужно развивать дальше, чтобы люди чувствовали заботу о них. И оценивали, насколько власть может быть эффективной", - заявил губернатор.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что по итогам выборов мэра Биробиджана кандидат от "Единой России" Андрей Пархоменко набрал 55,21% голосов (за него проголосовали 9.486 избирателей). Кандидат от КПРФ Сергей Тонких набрал 26,09% (4.483), претендент на пост мэра от "Справедливой России" Владимир Дудин - 7,15% (1.229), Артур Амелин от ЛДПР - 4,28% (736), самовыдвиженец Ирина Лаврушина - 4,46% (767).

Напомним, выборы мэра Биробиджана проводились досрочно в связи с тем, что Александра Винникова, занимавшего кресло мэра, в феврале наделили полномочиями губернатора Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.