Певчих птиц в Ереване заменили вороны?

Ереван, 7 июня 2010, 15:46 — REGNUM  В Ереване и его окрестностях раньше насчитывалось около 160 видов певчих и хищных птиц, теперь же их число резко сократилось, уступив место воронам и сорокам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 июня, сообщила в беседе с журналистами председатель общественной организации "Центр любителей птиц" Сильва Адамян. По ее словам, причина такого изменения заключается в загрязненности Еревана и уничтожении зелёных насаждений.

"Соловьи, жившие в городских парках, покинули город. Застройка Еревана препятствует так же размножению ласточек", - сказала Сильва Адамян. Специалисты обеспокоены и призывают городские власти прекратить "бетонировать город и задуматься о сохранении фауны".

Адамян также напомнила, как в 20-х годах прошлого века, специалисты расчитывали на то, что Ереван должен расцвести и называться "город-сад". "Сейчас происходит обратное: в последние годы в Ереване все больше царствуют пыльные и горячие ветра", - подытожила орнитолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.