В Мордовии будут судить двоих врачей, обвиняемых в смерти младенца

Саранск, 7 июня 2010, 15:42 — REGNUM  В Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей приёмного отделения муниципального учреждения здравоохранения "Краснослободская центральная районная больница", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Следствием установлено, что 20 июня 2009 года в инфекционное отделение МУЗ "Краснослободская ЦРБ" с диагнозом "острый гастроэнтерит" был госпитализирован 11-месячный ребёнок. Спустя два дня состояние малыша ухудшилось, и он скончался.

В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой обследование и лечение ребёнка было проведено не в полном объёме. При своевременной и адекватной оценке тяжести заболевания, проведении интенсивных лечебных мероприятий, возможно смерть, была бы предотвращена. В отношении обвиняемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.