По факту падения самолета Як-52 возбуждено уголовное дело (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 июня 2010, 15:42 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом по факту падения в районе города Ялуторовска самолета Як-52 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что полет выполнялся без заявки и разрешения органов воздушного движения на использование воздушного пространства, отсутствовал радиообмен. Кроме того, воздушное судно использовалось при наличии свидетельства летной годности, срок действия которого истек в августе 2009 года.

В настоящее время на месте происшествия завершены работы по тушению пожара, на земле жертв и разрушений нет. Следствием рассматриваются основные версии случившегося - техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилота. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7 июня в 10:30 (мск.) в районе деревни "Прогресс" в 13 км от Ялуторовска упал и загорелся спортивный самолет Як-52. на борту находились 2 человека - исполняющий обязанности начальника авиационно-спортивного клуба РОСТО и инженер клуба. Оба погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.