Пензенская область: Возрождение национальных традиций требует подготовленных специалистов

Пенза, 25 июня 2003, 13:15 — REGNUM  29 июня в Центральном парке города Пензы состоится традиционный праздник татарского народа "Сабантуй". К нему серьезно готовится все татарское население, проживающее в Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, о национальном празднике шла речь и на встрече в областном правительстве заместителя губернатора Елены Столяровой с представителями татарских общественных организаций.

Говорилось на встрече и о том, что в области нет проблем с созданием национальных классов и даже школ. Единственный вопрос, который пока замедляет процесс масштабного изучения татарского языка, литературы, культуры, заключается в недостатке педагогов и специалистов. Даже если, начиная с этого года, их начнут обучать по целевому направлению в столице Татарстана Казани, то все равно кадровый вопрос может решиться не раньше, чем через пять лет. Именно тогда, получив образование, татарская молодежь получит специальные знания и право преподавать в национальных школах на родном языке.

Принято решение о том, что для возрождения татарских национальных традиций в сурском крае, регулярно, один раз в квартал, будет собираться и рассматривать актуальные вопросы специальная группа, созданная в рамках координационного совета по вопросам национальной политики в Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail