Новгородстат: Цены на продукты в области снижаются с апреля

Великий Новгород, 7 июня 2010, 15:30 — REGNUM  В Новгородской области в мае 2010 года наблюдалось снижение цен на продовольственные товары. Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Новгородстате, цены на продукты в мае снизились на 0,01% по сравнению с апрелем, а в апреле продукты подешевели в среднем на 0,2%.

При этом, как сообщает ведомство, цены на продовольственную группу товаров в дрегих регионах Северо-Запада России продолжали расти (в Архангельской области увеличились на 0,6%, Республике Карелия - на 0,5%, Вологодской, Ленинградской, Калининградской областях - на 0,4%, в Республике Коми, Мурманской области - на 0,3%, Псковской области - на 0,03%).

По данным Новгородстата, в наибольшей степени в мае подешевели куриные яйца - на 18%, сахар-песок стал дешевле на 10%, рыба мороженая неразделанная - на 6%. Крупа и бобовые, хлеб, мука пшеничная, пиво зарубежных марок подешевели на 2-3%. Также снизились цены на сыры, вареные колбасы, мясо куры (кроме куриных окорочков), масло и жиры, молочную продукцию, макаронные изделия. В то же время продолжилось удорожание овощной продукции: цена на свежую белокочанную капусту повысилась на 21%, морковь подорожала на 13%, чеснок и свекла 0 на 5%, картофель - на 2%.

В среднем по Новгородской области в январе-мае 2010 года цены на продовольственные товары выросли на 3,7%, непродовольственные товары подорожали на 0,8%, а потребительские цены выросли в среднем на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.