Около 100 тыс. юных жителей Перми отдохнут в летних лагерях

Пермь, 7 июня 2010, 15:27 — REGNUM  В 2010 году в Перми в различных формах летнего отдыха примут участие около 100 тыс. детей. На эти цели из городского бюджета выделено более 75 млн рублей. В целом объем финансирования летнего отдыха ребят, включая средства бюджетов различных уровней, составит около 195 млн рублей, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Отдых будет организован в городских лагерях дневного пребывания, профилакториях, лагерях труда и отдыха, на площадках по месту жительства. Особое внимание в ходе летней кампании уделено организации работы "Отрядов мэра" и отдыху детей в загородных лагерях.

В работе "Отрядов мэра" примут участие более 10 тыс. ребят (для сравнения, в 2009 году потрудиться с пользой для города смогли 3,5 тыс. школьников).

Кроме того, на базе 156 образовательных учреждений Перми - школ и центров дополнительного образования - будут организованы лагеря с дневным пребыванием, в них отдохнут более 18,5 тыс. пермских школьников. Еще почти 3 тыс. пермяков с пользой проведут время в лагерях труда и отдыха. В профильных отрядах по интересам (например, юные художники, юные правозащитники, и т.д.) отдохнут 1 тыс. 150 учащихся.

В походы и сплавы по Пермскому краю этим летом отправятся 3 тыс. 412 пермских школьников, в загородные оздоровительные лагеря поедут более 15,5 тыс. детей. Временно трудоустроятся, в том числе в "Трудовых отрядах мэра", 10 тыс. 690 пермяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail