В январе - апреле в Белгородской области построено 205,4 тыс. кв.м жилья

Белгород, 7 июня 2010, 15:21 — REGNUM  113% составил индекс промышленного производства по видам экономической деятельности: "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в Белгородской области по итогам работы за январь - апрель текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 июня в пресс-службе Белгородстата. Данный показатель выше уровня индекса промышленного производства в целом по Российской Федерации на 6,1% и уровня ЦФО - на 6,7%.

По объему отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ и услуг собственными силами на душу населения по виду экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" Белгородская область занимает второе место среди областей ЦФО после Москвы, по виду экономической деятельности "Обрабатывающие производства" - третье место после Липецкой и Калужской областей.

В январе - апреле в Белгородской области за счет всех источников финансирования введено 205,4 тыс.кв.метров общей площади жилых домов. По объему введенного жилья в расчете на 1000 человек населения область занимает третье место среди регионов ЦФО после Московской и Рязанской областей.

По объему производства мяса и яиц в сельскохозяйственных организациях в расчете на душу населения область занимает первое место среди всех регионов ЦФО, молока - второе место после Рязанской области.

Оборот розничной торговли по сравнению с уровнем января - апреля 2009 года увеличился в области в сопоставимой оценке на 2,8%, это выше среднероссийского показателя на 0,8%, ЦФО - на 0,1%.

В январе - апреле 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года объем платных услуг, оказанных населению, возрос на 6,9% при снижении в среднем по регионам ЦФО. Темпы прироста данного показателя опережают среднероссийский показатель на 6,7%. По этому показателю область занимает четвертое место среди регионов ЦФО после Костромской, Липецкой и Рязанской областей.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в марте 2010 года составила 14.644,8 рубля. Реальные денежные доходы населения в марте 2010 года возросли по отношению к марту 2009 года на 4,9% и были выше среднего показателя по ЦФО на 3,5%, по России - на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail