Челябинский избирком готов к перевыборам депутатов Заксобрания

Челябинск, 7 июня 2010, 14:55 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина официально заявила о том, что избирком будет готов к выборам в Заксобрание области в октябре 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 июня в пресс-службе ведомства.

"Избирательная комиссия Челябинской области получила подтверждение ЦИК России о законодательной возможности проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области этой осенью.

В случае назначения выборов депутатов на 10 октября 2010 года, все необходимые мероприятия по образованию округов избирательной комиссией области подготовлены. Единственное, в связи с сокращением избирательных сроков схема округов будет утверждаться не депутатами представительного органа области, а самой избирательной комиссией, не позднее пяти дней после назначения выборов", - пояснила Старостина.

Напомним, в Челябинской области выборы депутатов в Законодательное Собрание региона решено перенести с марта 2011 года на октябрь 2010 года. С такой инициативой выступил губернатор области Михаил Юревич, его инициативу поддержало региональное отделение "Единой России". Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее в регионе по инициативе представителей местной власти были отменены выборы главы Челябинска, которые должны были состояться в октябре 2010 года. Вместо выборов мэра назначен сити-менеджер Челябинска, а власть в городе разделена на двоих - мэра Станислава Мошарова и главу администрации Сергей Давыдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.