Калининградский таможенник, неоднократно получавший взятки, осужден условно

Калининград, 7 июня 2010, 14:37 — REGNUM  В Калининграде к условному сроку заключения приговорен один из главных государственных инспекторов Калининградской областной таможни (КОТ), признанный виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КОТ, уголовное дело в отношении инспектора было возбуждено по материалам Службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления. Судом доказано, что главный государственный таможенный инспектор неоднократно получал взятки за внесение изменений в паспорта технических средств.

Решением Балтийского районного суда г. Калининграда уже бывшему инспектору назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением его права занимать должности на государственной службе сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.