Одна из приоритетных задач Дашнакцутюн - формирование в Армении новой власти: заявление

Ереван, 7 июня 2010, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, завершился 15-й съезд Верховного собрания Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе АРФД, съезд избрал Верховный орган АРФД в следующем составе: 1. Грач Тадевосян

2. Армен Рустамян

3. Микаел Манукян

4. Айрапет Бабаян

5. Симон Симонян

6. Арсен Амбарцумян

7. Татул Арутюнян

8. Спартак Сейранян

9. Ара Нранян.

Верховное собрание АРФД приняло также заявление, в котором указаны приоритетные задачи партии:

Восстановление национального вектора

Утверждение социальной справедливости

Защита гражданских прав

Формирование новой власти в стране.

Сегодня же новоизбранный представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян заявил, что на предстоящих президентских выборах партия вновь выступит с собственным кандидатом.

"Уже ясно, что нынешние власти Армении не способны решать актуальные для страны вопросы, следовательно, в республике должен быть сформирован качественно новый режим, способный на преодоление существующих проблем",- заявил Рустамян. "Приходит время, когда смена правящего режима становится вопросом национальной безопасности армянского народа",- подчеркнул он.

"Еще никогда недовольство общества не доходило до столь крайней точки, никогда социальная ситуация не была столь тяжелой. Я надеюсь, что это осознают также власти",- заявил Рустамян, не исключив возможность социального взрыва в республике.

Отвечая на вопрос журналистов о взаимоотношениях АРФД с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, Рустамян заметил: "Дашнакцутюн никогда не была и не будет чьей-либо партией и в ее миссию не входит возвращение того или иного деятеля на политическую арену. Это дело Кочаряна, пусть он сам и разбирается". По его словам, многие из проблем возникли перед Арменией именно в период правления Кочаряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.