На дистанционное обучение детей-инвалидов Кировская область получит 23,3 млн руб.

Киров, 7 июня 2010, 14:04 — REGNUM  Кировская область в 2010 году получит из федерального бюджета субсидию на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в объеме 23,3 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте образования.

Как отмечают в департаменте, в соответствии с поручением президента РФ, с 2009 года в области ведётся работа по созданию системы организации дистанционного обучения детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные учреждения и нуждаются в обучении на дому. В рамках реализации поручения главы государства, создан центр дистанционного образования, начата работа по закупке аппаратно-программных средств, организован подбор и обучение педагогов.

С 1 сентября 2010 года в центре начнут обучение 49 детей-инвалидов. Их будут обучать очно и дистанционно 30 сетевых учителей. Правительством Кировской области и Министерством образования и науки РФ подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2010 году на сумму 23,3 млн. рублей.

В 2010 году программно-аппаратными комплексами будут обеспечены ещё 75 детей и 38 учителей. К концу 2010-2011 учебного года планируется обучать уже 120 детей-инвалидов.

Основная задача данных мероприятий - обеспечение равного доступа к качественным образовательным услугам всем детям с ограниченными возможностями здоровья, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.