В Челябинской области легально работают лишь 7% китайских сельхозпредприятий

Челябинск, 7 июня 2010, 13:44 — REGNUM  В Челябинской области только около 7% сельхозпредприятий, на которых трудятся китайские гастарбайтеры, ведут законную деятельность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона, остальные организации скрывают направление своей деятельности, при этом выращивая десятки тонн овощей.

По данным областного Минсельхоза, что на 700 гектарах закрытого грунта, по данным статистики, выращено 11 тыс. тонн овощей, а должно было быть выращено не менее 140 тысяч тонн.

Как подчеркнули в Минсельхозе, помимо сокрытия истинных объёмов производства, "китайские" хозяйства наносят значительный экологический ущерб, используя не разрешённые на территории РФ химикаты, воздействие которых на почву и на саму продукцию не изучено, без разрешения выкачивая воду из местных водоемов, что может привести к их иссушению. Ещё один негативный фактор деятельности таких организаций - демпинг цен на продукцию местных законопослушных сельхозтоваропроизводителей, которые платят налоги, оформляют все разрешения, подтверждают качество зелёных овощей, а, следовательно, несут большие затраты.

Напомним, к качеству овощей, производимым китайскими гастарбайтерами, а также к условиям их выращивания, Россельхознадзор региона уже неоднократно предъявлял претензии, однако большинство нарушений по-прежнему не исправлены. Между тем, как сообщало ИА REGNUM Новости, одним из нарушений стало превышение в несколько раз допустимой нормы содержания в огурцах мышьяка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail