Уполномоченный по правам ребенка будет участвовать в судах (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 июня 2010, 13:25 — REGNUM  Подписано соглашение между Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой и председателем Городского суда Санкт-Петербурга Валентиной Епифановой. Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе детского омбудсмена, теперь на основании этого соглашения сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка могут присутствовать на судебных процессах.

Соглашением также предусматривается активное взаимодействие сотрудников аппарата детского омбудсмена и Городского суда по предотвращению нарушений и совершенствованию механизма соблюдения и защиты прав детей в судебных инстанциях, а также в случаях, когда помочь защитить интересы ребенка может только суд.

В частности, соглашение предусматривает участие представителей Уполномоченного по правам ребенка в судебных заседаниях, затрагивающих права ребенка, и вынесение мотивированных заключений по делам. Также оно предусматривает осуществление регулярного обмена информацией и проведение рабочих встреч по вопросам взаимодействия, участие в мероприятиях, посвященных соблюдению и защите прав и интересов детей.

"Мы рассчитываем, что это будет не бесполезная декларация, а действенный инструмент в работе. Практика показала, что существует необходимость присутствия в зале суда нашего представителя. Естественно участвовать мы будем в интересах ребенка, право которого, по нашему мнению, нарушено. Конечно, на основании этого соглашения мы не станем процессуальной фигурой, такой как адвокат, но всю возможную помощь окажем", - говорит Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail