Начальник УВД Смоленской области опроверг информацию о задержании ОМОНовцев

Смоленск, 7 июня 2010, 13:19 — REGNUM  Начальник УВД по Смоленской области Юрий Стерликовкатегорически опроверг сведения о задержании бойцов отряда ОМОН, работавших под Смоленском на месте гибели польского самолета и затем якобы воспользовавшихся банковской карточкой одного из погибших пассажиров. Об этом он заявил в интервью местному телеканалу 7 июня.

Как рассказал корреспонденту REGNUM-Центр руководитель пресс-службы областного УВД Алексей Курцев, Юрий Стерликов назвал информацию, дискредитирующую российскую милицию в этом деле, безосновательной. Тем более, что в текущий момент поляки начали "уточнять" отдельные моменты "сенсации", в результате чего бойцы ОМОН превращаются то в работников одного силового ведомства, то в сотрудников другого. Юрий Стерликов считает информацию по данному инциденту, размещенную на официальном сайте УВД, предельно ясной и исчерпывающей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил воскресенье, 6 июня, что трое российских омоновцев подозреваются в том, что после крушения польского Ту-154 под Смоленском они незаконно сняли средства с банковского счета погибшего чиновника Анджея Пшевозника. "Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны, благодаря сотрудничеству агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России", - рассказал Грась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.