Детям, больным раком, снова не хватает донорской крови (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 июня 2010, 13:10 — REGNUM  Волонтеры Санкт-петербургского благотворительного фонда "АдВита", опекающего детей с онкологическими заболеваниями, снова пытаются привлечь внимание горожан к нехватке донорской крови для детей. Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в фонде, летом, когда горожане уезжают в отпуска и на дачи, ситуация с донорской кровью для больных раком детей становится угрожающей.

В "АдВите" рассказали, что во время сегодняшней акции волонтеры фонда привлекают новых доноров для детей, находящихся на лечении в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (СПб ГМУ им. Павлова). Это дети с тяжелыми заболеваниями крови, от переливаний зависит их жизнь. Большинство пациентов центра - иногородние, у них нет родственников и друзей, которые могли бы стать донорами. Фонд намерен провести в июне еще целую серию акций для привлечения доноров.

Напомним, благотворительный фонд "АдВита" основан в 2002 году для оказания помощи людям, страдающим от онкологических заболеваний. Средства, собранные фондом, идут на оплату лечения, не покрываемого государственными квотами; обеспечение пациентов донорами крови; на предоставление психологической помощи больным и их близким. Фонд поддерживает в Санкт-Петербурге Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой при СПб ГМУ им. Павлова, Городскую больницу № 31 (отделение детской онкологии), Детскую городскую больницу № 1 (отделение химиотерапии острых лейкозов), НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (детское отделение).За время своей работы фонд помог более чем 600 больным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.