В Барнауле пассажиры ограбили таксиста (Алтайский край)

Барнаул, 7 июня 2010, 12:45 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - задержаны мужчины, совершившие разбойное нападение на таксиста. Как пояснили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, сотрудники отдела уголовного розыска смогли найти подругу подозреваемого и с ее помощью определили лиц, совершивших преступление.

В отношении одного из налетчиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой. Мужчина уже был судим за аналогичные преступления. В апреле этого года он условно-досрочно освободился. В итоге мужчине грозит 9 лет лишения свободы.

По версии следствия, двое мужчин сели в автомобиль к таксисту. Подъехав к дому, один из них приставил к шее таксиста нож и потребовал передать ему деньги и ценные вещи. Водитель отдал налетчикам 1 тыс. 300 рублей и два сотовых телефона.

После этого мужчины потребовали, чтобы водитель пересел на заднее сидение автомобиля. Один из налетчиков сел за руль, после чего они продолжили движение. Второй продолжал угрожать таксисту заточкой. Позже "клиенты" похитили оставшееся имущество таксиста - часы, портмоне, магнитолу на 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.