В Коми разыскивают сына зампрокурора республики

Сыктывкар, 7 июня 2010, 12:39 — REGNUM  Сына заместителя прокурора республики Юрия Тильмана могут объявить в розыск. Поручение об этом МВД по Коми в пятницу получило от Следственного управления СКП РФ по Коми. Разыскивать сына зампрокурора республики будут как подозреваемого в хищении вещественных доказательств на 800 тысяч рублей, сообщает БНКоми.

В конце апреля 2010 года предприниматель из Воркуты обратился с иском к Генпрокуратуре и прокуратуре республики в Арбитражный суд Коми, требуя компенсировать ему 800 тысяч рублей. В такую сумму предприниматель оценил изъятые у него три года назад в качестве вещественных доказательств в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав компакт-диски. Ранее Следственным управлением СКП РФ по Коми уже было возбуждено уголовное дело по данному факту на основании результатов проверки республиканской прокуратуры.

По информации прокуратуры Коми, три года назад в Воркуте было возбуждено уголовное дело о нарушении авторских прав в отношении местного предпринимателя, занимавшегося сбытом аудио- и видеопродукции. Расследованием данного дела занимался сотрудник прокуратуры Юрий Тильман, по его поручению у предпринимателя была изъята крупная партия дисков на 800 тысяч рублей. Позже дело было прекращено, бизнесмен был признан невиновным, однако вещественные доказательства ему обратно не возвратили.

Главный фигурант уголовного дела по факту хищения вещдоков Юрий Тильман не явился на допрос по требованию следствия. Сотрудники управления СКП по Коми выехали по месту прописки подозреваемого в Москву, однако выяснилось, что по официальному адресу, по которому он зарегистрирован, на самом деле молодой человек не проживает. Источники РИА в СКП Коми утверждают, что Юрий Тильман намеренно скрывается от следствия, допрос его отца, заместителя прокурора Коми также ничего не дал: Георгий Тильман заявил, что не знает, где находится его сын и как его можно найти.

Напомним, Юрий Тильман после ухода из прокуратуры Заполярья работал в Сыктывкарской прокуратуре. В конце июля прошлого года он был уволен из органов после инцидента с задержанием его за рулем в нетрезвом виде. 26 июля автомашину "Волга", за рулем которой находился Юрий Тильман, на улице Советская задержал экипаж ГИБДД. На автомобиле отсутствовали государственные номера, а вместо водительского удостоверения Тильман предъявил прокурорскую корочку. Медицинское освидетельствование показало, что помощник прокурора находился в состоянии опьянения. Сыктывкарский городской суд лишил сына зампрокурора республики Юрия Тильмана водительских прав сроком на полтора года. Позднее он попытался оспорить решение суда, ссылаясь на то, что дело должно было рассматриваться в Москве по месту его проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.