Лидер иракского Курдистана призвал повстанцев РКК прекратить насилие

Анкара, 7 июня 2010, 12:10 — REGNUM  "Турция увеличила свое влияние в регионе и в мире более, чем когда бы то ни было". Об этом телеканалу ТРТ заявил лидер иракского Курдистана Масуд Барзани, по завершении переговоров в Анкаре. "Нельзя отрицать, что действующее правительство Турции достигло много большего, нежели предыдущие правительства", - указал он.

Отметив, что процесс демократических преобразований является смелым шагом, Барзани сказал: "Это шаг в правильном направлении, это правильное решение, которое мы поддерживаем". Как заявил Барзани, его визит в Турцию прошел успешно. "Я увидел много человеческих качеств премьер-министра Эрдогана, а министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу ведет Турцию от одной победы к другой", - добавил он.

Барзани в ходе своего визита в Турцию призвал также все стороны, включая повстанческую организацию Рабочая партия Курдистана (РКК), прекратить насилие и поддержать турецкое правительство в вопросе решения курдской проблемы. "Мы выступаем против насилия, независимо от кого оно исходит - от РКК или кого-то другого. Наша позиция останется неизменной - акты насилия являются неправомерными действиями", - заявил он, комментируя последнее нападение повстанцев РКК на воинскую часть ВМС Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.