В Новосибирске рыбака в моторной лодке едва не затянуло под баржу

Новосибирск, 7 июня 2010, 12:08 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники речной милиции спасли человека, находившегося в моторной лодке, которую затянуло под баржу. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, к моменту прибытия милиционеров весь корпус тонущей моторной лодки уже находился под баржей, виднелся только край кормы.

При помощи веревок и специальных средств сотрудники милиции вытянули моторку из западни. Оказалось, что в лодке находился человек. "Увидев свет, мужчина подскочил со дна посудины, которая едва не стала ему гробом, долго крестился и благодарил Бога", - сообщили в пресс-службе.

Спасенное судно доставили на базу флота Линейного отдела внутренних дел, а его владельца в дежурную часть, где мужчина, придя в себя, рассказал сотрудникам транспортной милиции, как оказался в опасной ситуации. В 4 часа утра с лодочной станции "Буревестник" 45-летний новосибирец выехал на рыбалку. Мотор на лодку не установил, решил плыть на веслах. Утро началось неудачно - клева не было, поэтому, порыбачив 4 часа, мужчина решил вернуться на базу. Но сделать это ему не удалось: как рыбак не старался грести веслами, лодка отказалась повиноваться, ее понесло по течению в сторону новосибирского речного вокзала.

Как пояснил помощник начальника по работе с личным составом линейного отдела внутренних дел на транспорте подполковник милиции Виктор Бук, мужчина был трезв, а справиться с лодкой не смог потому, что забыл отцепить кормушку - специальную сетку, в которую кладут хлеб для привлечения рыбы.

Физически рыбак не пострадал, медицинская помощь ему не понадобилось. Однако мужчина пережил тяжелый психологический стресс - лежа на дне тонущей лодки, он успел попрощаться с жизнью, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.