В Приамурье субподрядчик строительства ВСТО оштрафован за незаконную добычу песка

Благовещенск, 7 июня 2010, 12:04 — REGNUM  В Амурской области за незаконную добычу недр привлечено к административной ответственности ООО "СибСтрой", которое является субподрядчиком строительства объектов ВСТО-II (площадка под нефтеперекачивающую станцию, подъездная автодорога к ней, стройбаза, склад ГСМ, жилой городок, штабной городок). Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, общество оштрафовано на 800 тыс. рублей.

Как отметили в прокуратуре, при строительстве площадки под нефтеперекачивающую станцию, подъездной автодороги к нефтеперекачивающей станции ООО "СибСтрой" использует песок, добываемый данным обществом в песчаном карьере, расположенном в 3 км на восток от села Мухино Шимановского района. В прокуратуре подчеркнули, что в нарушение требований законодательства, ООО осуществляет добычу песка без лицензии на право пользования недрами.

По данному факту Амурским межрайонным природоохранным прокурором в отношении юридического лица - ООО "СибСтрой" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), которое для рассмотрения по существу было направлено в Министерство природных ресурсов Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.