МИД Таджикистана вручил ноту протеста российскому послу

Душанбе, 7 июня 2010, 11:58 — REGNUM  Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи 4 июня принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Юрия Попова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает в понедельник пресс-служба МИД республики, в ходе беседы Зарифи обратил внимание Попова на реакцию таджикской стороны по поводу тенденциозных заявлений и негативных суждений ряда государственных чиновников Российской Федерации в адрес Таджикистана, в частности, заявления вице спикера Государственной думы РФ Владимира Жириновского и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, опубликованных в интернете и других российских СМИ.

"По этому вопросу российскому послу была вручена нота МИД Таджикистана. Хамрохон Зарифи отметил, что принятое Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей России решение о запрете ввоза сухофруктов из Таджикистана в Российскую Федерацию уже нанес огромный ущерб населению страны, и в особенности Согдийской области. С учетом представленной информацией была выражена просьба рассмотреть возможность отмены введенного запрета на ввоз сухофруктов из Таджикистана", - отмечает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.