В Приамурье против кори уже привито более 37,6 тыс. человек

Благовещенск, 7 июня 2010, 11:57 — REGNUM  По состоянию на 7 июня в Амурской области против кори привито 37.669 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Амурской области, иммунизация против кори взрослого населения в Благовещенске и области продолжается.

За период с 15 апреля по 7 июня 2010 года на территории Амурской области зарегистрировано 74 лабораторно подтвержденных случаев кори.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в Амурской области с 19 мая введено ограничение выезда граждан Российской Федерации, не привитых против кори, в КНР. Данная мера введена в связи с тем, что с апреля 2010 года на территории Приамурья резко обострилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью. В результате проведенных эпидрасследований установлено, что большинство заболевших корью выезжали в Хэйхэ (КНР). Лабораторные исследования материала от больных подтвердили идентичность выделенного возбудителя вирусу, циркулирующему на территории Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.