Через месяц в "путинских местах" Тувы начнется строительство туркомплекса

Кызыл, 7 июня 2010, 11:53 — REGNUM  Туристический комплекс европейского уровня будет построен в Туве в нижнем течении реки Хемчик в местечке Шанчи-Аксы. О красоте этих мест благодаря российскому премьеру Владимиру Путину знает весь мир - Путин не раз приезжал сюда отдохнуть и развлечься спортивной рыбалкой, сообщили ИА REGNUM Новости 7 июня в пресс-службе тувинского правительства.

Туркомплекс должен быть построен до конца 2010 года, объявленного в республике Годом туризма. На подготовку строительства по распоряжению премьера Тувы Шолбана Кара-оола уже выделено более 2 млн рублей. Cтройку планируется развернуть через месяц, когда будет подготовлена проектная документация.

Комплекс не должен уступать по качеству обустройства европейским стандартам и будет рассчитан на VIP-гостей. В двухэтажном здании, кроме административной части, будут расположены бассейн-сауна, массажная комната, гриль-бар, теплая стоянка для машин. Предполагается также оборудование вертолетной площадки и пристани.

По мнению специалистов и самого премьера республики, пока что из-за слабости транспортной инфраструктуры Туве на начальных этапах развития туризма нужно акцентировать внимание на создании подобных объектов и привлечении соответствующего клиента - с доходами выше среднего, способном оплачивать, как минимум, вертолет и VIP-сервис. Туркомплекс в Шанчи предполагается сделать именно таким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.